春野菜&クレソルのマスタードペペロン レシピ・作り方

春野菜&クレソルのマスタードペペロン
niwahanu
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春野菜いっぱいのペペロンチーノ♪蒸し野菜が甘い!マスタードとクレイジーソルト(クレソル)がいい仕事してます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ◆鶏胸肉:一口大に削ぎ切りにし、クレソルで下味をつける 

    ◆にんにく:薄切り
  2. 2 水を火にかけている間に、野菜を食べやすい大きさにカット。新じゃがは半分にカットして電子レンジで3分ほどチン!
  3. 3 水が沸騰しそうになったら、フライパンにオリーブオイル、にんにく、手でちぎりながら赤唐辛子を入れる。フライパンに火をつける。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、フライパンに鶏胸肉と新キャベツ以外の野菜を入れ、最後に新キャベツを入れて蓋をして強火に。
  5. 5 ◆フライパンの蓋の内側に水滴が付くまで放置→弱火で5分
    ◆水が沸騰したらパスタを茹でる。
  6. 6 野菜に火が通ったら、クレソルで軽く味付け。パスタと茹で汁大さじ1程度を加え、更にクレソル&マスタードで味を調えて完成☆
  7. 7 最後にパセリと黒コショウを振り掛けると更にgood☆

きっかけ

甘い春野菜はシンプルに蒸して食べるのが美味しい&低カロ♪春野菜は何でもいいです。

おいしくなるコツ

①キャベツはあえて手でちぎる!②野菜は洗ってからあまり水を切らない!→蒸すときに必要です♪

  • レシピID:1130000028
  • 公開日:2010/08/16
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
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