春野菜&クレソルのマスタードペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(生だとなお可!) 2人分
- 新じゃが 3個
- アスパラガス 4本
- 春キャベツ 3~4枚
- エリンギ 大1本
- 鶏胸肉 100g
- マスタード 大さじ2~3
- クレイジーソルト(クレソル) 適量
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒コショウ 適量
- パセリ(お好みで) 適量
作り方
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1
【下準備】
◆鶏胸肉:一口大に削ぎ切りにし、クレソルで下味をつける
◆にんにく:薄切り - 2 水を火にかけている間に、野菜を食べやすい大きさにカット。新じゃがは半分にカットして電子レンジで3分ほどチン!
- 3 水が沸騰しそうになったら、フライパンにオリーブオイル、にんにく、手でちぎりながら赤唐辛子を入れる。フライパンに火をつける。
- 4 にんにくの香りが出てきたら、フライパンに鶏胸肉と新キャベツ以外の野菜を入れ、最後に新キャベツを入れて蓋をして強火に。
-
5
◆フライパンの蓋の内側に水滴が付くまで放置→弱火で5分
◆水が沸騰したらパスタを茹でる。 - 6 野菜に火が通ったら、クレソルで軽く味付け。パスタと茹で汁大さじ1程度を加え、更にクレソル&マスタードで味を調えて完成☆
- 7 最後にパセリと黒コショウを振り掛けると更にgood☆
きっかけ
甘い春野菜はシンプルに蒸して食べるのが美味しい&低カロ♪春野菜は何でもいいです。
おいしくなるコツ
①キャベツはあえて手でちぎる!②野菜は洗ってからあまり水を切らない!→蒸すときに必要です♪
- レシピID:1130000028
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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