黒豆&スモークチーズの味噌にぎり レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
- 1 米を通常の水の量で炊く。ベビーチーズは6等分に切る。大根葉は1cmに切り、塩を振ってレンジで1分半加熱。
- 2 炊きあがった米に、味噌を加え全体を混ぜる。黒豆、大根葉、チーズを加えてざっくり混ぜて握るだけ☆
きっかけ
黒豆茶を飲んだ後に残る黒豆を活かしたくて。味噌ブームです。小さい子がいるので、おにぎりだけで色々栄養をとりたいと思いました。
おいしくなるコツ
◆黒豆茶を飲んだ後の豆を使う場合、乾燥した状態で大さじ山盛り4です。 急須で2回飲んだ後、柔らかくなった豆を使っています。
- レシピID:1130004800
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません