黒豆&スモークチーズの味噌にぎり レシピ・作り方

黒豆&スモークチーズの味噌にぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
niwahanu
niwahanu
味噌の甘みとスモークチーズの香りがよく合います。黒豆のコリコリ、大根葉のシャキシャキ、食感も楽しいおにぎりです。

材料(5~6個人分)

作り方

  1. 1 米を通常の水の量で炊く。ベビーチーズは6等分に切る。大根葉は1cmに切り、塩を振ってレンジで1分半加熱。
  2. 2 炊きあがった米に、味噌を加え全体を混ぜる。黒豆、大根葉、チーズを加えてざっくり混ぜて握るだけ☆

きっかけ

黒豆茶を飲んだ後に残る黒豆を活かしたくて。味噌ブームです。小さい子がいるので、おにぎりだけで色々栄養をとりたいと思いました。

おいしくなるコツ

◆黒豆茶を飲んだ後の豆を使う場合、乾燥した状態で大さじ山盛り4です。  急須で2回飲んだ後、柔らかくなった豆を使っています。

  • レシピID:1130004800
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
黒豆 おにぎり 具沢山 チーズ
料理名
おにぎり
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る