ごはんにガリで!さっぱりスタミナ焼肉丼 レシピ・作り方

ごはんにガリで!さっぱりスタミナ焼肉丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
niwahanu
niwahanu
ガリはマストだねと主人に言わしめた!ごはんにガリを混ぜるだけ!ジューシーな焼肉丼がより食べやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉とたれを入れ、良く揉みこんで2時間ほど置いておく。野菜は食べやすい大きさに切る。にんに
    くと生姜は1mm程度にスライス。生姜は更に細切りに。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れてから火にかけ、香りが出るまで加熱。
  3. 3 香りが出たら、玉ねぎ、ピーマンなど火の通りにくい野菜を入れて炒める。(玉ねぎが少し透き通るまで)軽く塩コショウする。
  4. 4 軽く火が通ったら、肉と火の通りやすい野菜を加え、ざっと混ぜてから蓋をし、中火で3分。蓋をとって、全体をざっくり混ぜる。味が薄いようなら、塩コショウで調整。
  5. 5 ごはんに1食につきガリの汁小さじ1とガリ7枚程を混ぜ、上に4を乗せて完成☆

きっかけ

焼肉のたれモニターになりました☆

おいしくなるコツ

紅ショウガではなく、「ガリ」で! ガリがお好きな方は、もっと増やしても美味しいです。野菜を炒めすぎないのもポイント。 急いでいる時は肉を漬け込まなくても良いですが、やはり漬け込んだ方が味が染みて美味しい。

  • レシピID:1130005654
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る