サーモンとホタテの焦がし醤油ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
両面に塩を振り10分ほどおいておく
10分後、水気をペーパーで拭き取っておく - 2 フライパン(中火)にし、★を1/3入れてブクブク沸騰させ焦がしながら混ぜを3回に分けておこなう
- 3 粗挽き黒胡椒を加えて、生クリームを加えて鍋縁の焦げをこそぎながら混ぜ沸騰したら火を止める
- 4 フライパン(中火)にオリーブオイルを入れて皮面からじっくり焼く
- 5 バターを加えてさらに焼き付ける
- 6 しめじを加えて蓋をして1~2分蒸し焼きにする
- 7 ホタテを隙間に入れて焼きながら、サーモンを上下に返し焼き目が付いたか確認し、サーモンのみをソースをしいた皿の上に乗せる
- 8 ホタテを上下に返しながら1分ほど焼いて
-
9
サーモンが乗った皿にホタテしめじを盛付け完成
生クリームのパック底に生クリームが残っていたらお皿に回しかけても◎
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