圧力鍋でいわしと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でいわしと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
okirakudes
okirakudes
イワシを骨までまるごと食べれます。大根も美味しく食べれます。時短にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭と内臓、ヒレと尾びれを取り、キレイに洗います。
  2. 2 圧力鍋にイワシと大根を入れて、水(材料に被るぐらい)と調味料(醤油、みりん、砂糖、酒、出汁の素)を入れ、そして生姜の千切り(練チューブも可)と梅干し一個(無くとも可)を入れます。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして、圧力がかかったら、ごく弱火で15分煮込みます。
  4. 4 圧力が抜けたら蓋を開け、中火でさらに10分ほど煮込んで煮汁を減らし、できあがり。

きっかけ

イワシを骨まで食べたかったから、時短したかったから

おいしくなるコツ

大根は圧力鍋で煮込むと柔らかすぎるので最後の煮込みで煮ると良いかも

  • レシピID:1120027495
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る