手抜きレシュピ:なすの甘酢炒め レシピ・作り方

手抜きレシュピ:なすの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
okirakudes
okirakudes
冷蔵庫に残って炊いたナスで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りに切り、水に浸ける
    なすは一口大の乱切りに切り、水に浸してアク抜きをしたら(10分程度)。
  2. 2 なすをフライパンで焼く
    フライパンにサラダ油を熱し、表面がこんがり焼けるまで揚げ焼きにします。
  3. 3 再び火をつけ、混ぜ合わせておいた【調味料★】を回しかけ、フライパンを振りながら全体にしっかりタレを絡め合わせます。最後に、白いりごまをまぶして完成。

きっかけ

ナスが残っていたので

  • レシピID:1120027501
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る