★簡単★ さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばのエラとヒレを取り除き、皮の方に約1.5cm間隔で包丁目を入れる。
- 2 ビニール袋にさばを入れて、漬け汁の醤油とみりんと酒を入れ、1時間ほどおいて下味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、汁気をきったさばを入れて中火で両面を焼き、火が8分通り通ったところで、ビニール袋の漬け汁を入れて絡める。
- 4 器に盛りつけ、塩ゆでしたブロッコリー(あれば、違う野菜でも可)を添える。
きっかけ
近くのスーパーに、夜7時半ごろ行ったら半額になっていたから
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。作品の写真は焼すぎです。
- レシピID:1120027500
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません