大根とにんじんの炒めなます レシピ・作り方

大根とにんじんの炒めなます
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大根とにんじんを炒めなますにしました☘️

材料(1人分)

  • 大根 90g
  • にんじん 30g
  • ◎すし酢 小1
  • ◎みりん 小1
  • ◎だし醤油 小1
  • いりごま 少々
  • キャノーラ油 小1
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんを細切りにします。
    ゆずの皮を千切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、大根、にんじんを入れて中火で1分炒めます。
  3. 3 1に◎を加え、更に1分加熱します。
  4. 4 全体に味が絡んだら、ゆずの皮を加え、いりごまをふって炒め合わせ、出来上がりです。

きっかけ

収穫した大根、にんじんで作りました☘️

おいしくなるコツ

生でいただくなますもおいしいですが、炒めて作ってもおいしくいただけます。

  • レシピID:1120027475
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なますにんじん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/02/13 22:59
    大根とにんじんの炒めなます
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る