きゅうりの薬味漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本(200g )
- 粗塩 小1/2
- にんにく(すりおろして) 小1/2
- 生姜(すりおろして) 小1/3
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、ビニール袋に入れます。
- 2 1に粗塩、すりおろしたにんにくと生姜を加えもみ混ぜます。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。
きっかけ
ハウス栽培のきゅうりを収穫したので、たくさんある、生姜、にんにくを加えて漬物にしました☘️
おいしくなるコツ
きゅうりが薬味(にんにく、生姜)でおいしい漬け物になります。
- レシピID:1120027189
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
8 件