絹さやのかつお節ポン酢☘️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや 60g
- かつお節 大1
- ポン酢 小1
- 水 1カップ
作り方
- 1 絹さやは、筋を取ります。
- 2 なべに水を入れて火にかけ、沸騰したら絹さやを入れ、中火で30秒ゆでて、ザルに取ります。
- 3 2をそのまま冷まして、お皿に盛ります。
- 4 3にかつお節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園の絹さやをいただいたので作りました☘️
おいしくなるコツ
絹さやはサッとゆでて、水にさらさない方が水っぽくならずおいしいです☘️
- レシピID:1120027063
- 公開日:2023/05/23
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/22 19:29とらねこさん✨さっぱりしてとても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもありがとうございます♩
-
ここなっつん2023/05/29 19:37きょうはこちら♬絹さや→スナップえんどうで作ってみました❣鰹節とぽん酢で爽やか美味✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)