絹さやのかつお節ポン酢☘️ レシピ・作り方

絹さやのかつお節ポン酢☘️
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
絹さやをサッとゆでて、かつお節とポン酢でいただきます☘️

材料(1人分)

  • 絹さや 60g
  • かつお節 大1
  • ポン酢 小1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 絹さやは、筋を取ります。
  2. 2 なべに水を入れて火にかけ、沸騰したら絹さやを入れ、中火で30秒ゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 2をそのまま冷まして、お皿に盛ります。
  4. 4 3にかつお節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園の絹さやをいただいたので作りました☘️

おいしくなるコツ

絹さやはサッとゆでて、水にさらさない方が水っぽくならずおいしいです☘️

  • レシピID:1120027063
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る