戻し汁の旨味で♫切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根に、かぶるくらいの水を入れて20分置きます。
- 2 にんじんを細切りにします。
- 3 戻した切り干し大根、にんじん◎をなべに入れます。
- 4 弱中火で、煮汁がなくなる直前まで煮たら、出来上がりです。
きっかけ
自家製切り干し大根、間引き菜についていた小さいにんじんで煮物を作りました☘️
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁には旨味がたくさんあるので使って下さい。
- レシピID:1120026987
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/03 19:12とらねこさんこんばんは✨美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♡
-
mamacream2024/02/29 20:35とらねこのぱせりさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)今月もありがとうございました☆来月も宜しくお願いします♪
-
ひかりん★2023/10/24 02:53美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
もく子2023/05/19 06:10とらねこさん♪戻し汁の旨味で、美味しい切り干し大根の煮物が出来ました。煮物があるとほっこりします。ご馳走様でした!真夏の暑さでしたが、今日は雨です。お返し不要☆