新玉ねぎ♫オニオンチップス☘️ レシピ・作り方

新玉ねぎ♫オニオンチップス☘️
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
新玉ねぎを飴色玉ねぎにして、カリッとつまめるお菓子を作りました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに入れ、弱火で箸で混ぜながら加熱します。
  2. 2 写真ぐらいの飴色になったら火を止めて冷まします。
  3. 3 ボウルに、薄力粉、塩を加え泡立て器で混ぜ合わせ、2とオリーブオイルを加えます。
  4. 4 3に水を少しずつ加えながら、ひとまとまりにします。
  5. 5 4を1cmぐらいのボール状にし、オーブンシートを引いた天板に並べます。
  6. 6 5をフォークで2㎜厚さに潰したら、180℃のオーブンで20~25分焼きます。
  7. 7 カリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを、玉ねぎの香りが引き立つお菓子にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

飴色に炒めた玉ねぎの香りで、おいしいお菓子ができます。新玉ねぎを炒める時に焦げやすいので、弱火でかき混ぜながら加熱します。 玉ねぎに残った水分により、生地に加える水を調整して下さい。

  • レシピID:1120026882
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の焼き菓子小麦粉
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る