新玉ねぎ♫オニオンチップス☘️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに入れ、弱火で箸で混ぜながら加熱します。
- 2 写真ぐらいの飴色になったら火を止めて冷まします。
- 3 ボウルに、薄力粉、塩を加え泡立て器で混ぜ合わせ、2とオリーブオイルを加えます。
- 4 3に水を少しずつ加えながら、ひとまとまりにします。
- 5 4を1cmぐらいのボール状にし、オーブンシートを引いた天板に並べます。
- 6 5をフォークで2㎜厚さに潰したら、180℃のオーブンで20~25分焼きます。
- 7 カリッとしたら出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎを、玉ねぎの香りが引き立つお菓子にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
飴色に炒めた玉ねぎの香りで、おいしいお菓子ができます。新玉ねぎを炒める時に焦げやすいので、弱火でかき混ぜながら加熱します。 玉ねぎに残った水分により、生地に加える水を調整して下さい。
- レシピID:1120026882
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません