パリパリ!ニラとしいたけの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは2㎝長さ、しいたけは薄切りにする。
- 2 春雨は戻して細かく切っておく。
- 3 フライパンに豚ひき肉を入れて熱し、火が通ったらにら、しいたけを入れてさらに炒める。
- 4 オイスターソース、塩、砂糖、料理酒を入れ、春雨を入れてさらに炒める。
- 5 片栗粉を水に溶いて加え、とろみがついたら火からおろして冷ましておく。
- 6 粗熱がとれたら、春巻きの皮に包む。
- 7 180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
春巻きの皮が安かったので。定番のたけのこを買い忘れました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを使った簡単な味付けです。
- レシピID:1120026614
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
2 件