オーブンなしで!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オレオは袋に入れてばらばらになるように砕き、溶かしたバターを入れて混ぜる。
型の底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる。生クリーム、砂糖を入れてしっかりと混ぜ、卵を加える。
- 3 薄力粉を入れてオレオを敷いた型に流し入れる。
- 4 フライパンに型の半分くらいになるように湯を沸かし、型にはアルミホイルで蓋をして30分湯煎焼きにする。
- 5 アルミホイルをはずして、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません