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しっとり滑らか♡南瓜のチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり滑らか♡南瓜のチーズケーキ
  • 300円前後

南瓜とクリームチーズは相性抜群です♫しっとり滑らかな舌触りと濃厚なお味がたまりません♡
H30.11.7.レシピの追加・変更をしました。

作り方

  • 1

    型にクッキングシートをセットします。
    今回は15cmの丸型を使用しました。

  • 2

    厚手の保存袋にクラッカーを入れ、めん棒などで細かく砕きます。

  • 3

    ②にレンジで加熱し、溶かしたバターを加えてよーく揉み込みます。

  • 4

    ③を①の型にギュッとキツく押し付けるように敷き詰めます。

  • 5

    クラッカーをしっかり敷き詰めたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

  • 6

    南瓜を薄く切って耐熱容器に並べ、レンジで柔らかくなるまで加熱してから 皮を取り除きます。

  • 7

    FPに⑥の南瓜と室温に戻したクリームチーズを入れてよーく撹拌します。

  • 8

    ⑦に砂糖・生クリーム・卵・薄力粉を加え、更にムラなく混ざるまでよーく撹拌します。

  • 9

    ⑤の型を冷蔵庫から取り出し、⑧の生地を流し込んで軽く上から1〜2度落として空気を抜いてから、170度に予熱したオーブンで50分程焼きます。

  • 10

    焼き上がったらオーブンから取り出し、型に入れたまま粗熱を取って、粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫で冷やします。

  • 11

    しっかり冷えたら型から取り出し完成です。
    切り分けて召し上がれ〜♫

きっかけ

南瓜とクリームチーズ、大好きな2つを混ぜてチーズケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

南瓜とクリームチーズをムラなく滑らかになるまで撹拌してから他の材料を混ぜる方が南瓜やクリームチーズのつぶつぶが残らず滑らかになります。

レシピID: 1510016868

公開日:2017.03.17

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料理名
南瓜のチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

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