レンチンで♪カボチャのほくほく蒸し レシピ・作り方

レンチンで♪カボチャのほくほく蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
レンチンで簡単副菜♪お弁当にも♪
ドレッシングは洋風も和風も合う♪
お好みのもので♪お塩や胡椒も美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ワタと種を取り除いたカボチャをかわ付きのまま洗って
  2. 2 カボチャ1/2個のものを縦三等分にし、厚み1cm~2cmの食べやすい大きさに切る
  3. 3 耐熱容器に切ったカボチャを並べ、ふんわりラップをして600wで8分レンチン
  4. 4 レンジから取り出し、ドレッシング、白すり胡麻をかけて完成

きっかけ

カボチャ丸々1個購入したので、まずは素材をいかして蒸し料理

  • レシピID:1120026483
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
料理名
蒸しカボチャ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/10/18 05:07
    レンチンで♪カボチャのほくほく蒸し
    電子レンジでできて簡単でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る