レンチンで♪カボチャのほくほく蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 1/2個
- 白すり胡麻 小さじ1
- ドレッシング(フォロミール 大さじ1
作り方
- 1 ワタと種を取り除いたカボチャをかわ付きのまま洗って
- 2 カボチャ1/2個のものを縦三等分にし、厚み1cm~2cmの食べやすい大きさに切る
- 3 耐熱容器に切ったカボチャを並べ、ふんわりラップをして600wで8分レンチン
- 4 レンジから取り出し、ドレッシング、白すり胡麻をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しカボチャ
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/10/18 05:07電子レンジでできて簡単でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドレッシングは洋風も和風も合う♪
お好みのもので♪お塩や胡椒も美味しい!