おからの煮物リメイク✨納豆かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがを細かく刻みます。
- 2 ボールにおからの煮物、納豆、みょうがを入れ、天ぷら粉を入れます。
- 3 2に納豆のタレを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 揚げ鍋にオリーブオイルを170℃に熱し、3をレンゲですくって落とし入れます。
- 5 時々返しながら2~3分揚げ、カリッとしたら、キッチンペーパーの上に取り、油切りします。
- 6 付け合わせのレタス、千切りにしたキャベツを盛ったお皿に5を盛り付けて、練り辛子を添えたら出来上がりです。
-
7
参考
おからの煮物レシピID:1120026469 - 8 おからがたっぷり入っています。
きっかけ
たくさんあるおからの煮物を、納豆とみょうがとかき揚げにするとメインおかずにもなるかなと思って作ってみました☘️ 子供がから揚げかと思ったと言ってました( ゚∀゚)ノ
おいしくなるコツ
おからの煮物の水分により、天ぷら粉の量を調節します。レンゲですくって、持ち上がるくらいがちょうど良く、おいしくできます。
- レシピID:1120026453
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません