おからの煮物リメイク✨納豆かき揚げ レシピ・作り方

おからの煮物リメイク✨納豆かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
おからの煮物と、みょうが、納豆でかき揚げを作りました☘️たっぷり大豆をいただけるかき揚げです。

材料(2人分)

  • おからの煮物(残り) 120g
  • 納豆 1パック(43g )
  • みょうが 1本(15g )
  • 天ぷら粉 25g
  • 納豆のタレ 1袋(4.6g)
  • 揚げ油(オリーブオイル) 揚げ鍋の底から3㎝
  • 練り辛子 小1/2
  • ☘️付け合わせ
  • レタス 1枚
  • キャベツ 1/2枚

作り方

  1. 1 みょうがを細かく刻みます。
  2. 2 ボールにおからの煮物、納豆、みょうがを入れ、天ぷら粉を入れます。
  3. 3 2に納豆のタレを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 揚げ鍋にオリーブオイルを170℃に熱し、3をレンゲですくって落とし入れます。
  5. 5 時々返しながら2~3分揚げ、カリッとしたら、キッチンペーパーの上に取り、油切りします。
  6. 6 付け合わせのレタス、千切りにしたキャベツを盛ったお皿に5を盛り付けて、練り辛子を添えたら出来上がりです。
  7. 7 参考
    おからの煮物レシピID:1120026469
  8. 8 おからがたっぷり入っています。

きっかけ

たくさんあるおからの煮物を、納豆とみょうがとかき揚げにするとメインおかずにもなるかなと思って作ってみました☘️ 子供がから揚げかと思ったと言ってました( ゚∀゚)ノ

おいしくなるコツ

おからの煮物の水分により、天ぷら粉の量を調節します。レンゲですくって、持ち上がるくらいがちょうど良く、おいしくできます。

  • レシピID:1120026453
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げみょうが納豆おから
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る