【圧力鍋】白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:生姜、にんにくはみじん切りに、玉ねぎは1cm幅のくし切り、白菜は4cm四方のそぎ切りに、ソーセージは5mm厚の斜め切り、豆腐は水切りし食べやすい大きさに切る
- 2 圧力鍋に生姜、にんにく、白菜、玉ねぎ、ソーセージ、●を入れてよく混ぜる
- 3 豆腐を重ならない様に上部にのせ、蓋をして3分加圧(ピンが上がってからの時間)する
- 4 加圧が収まったら蓋を開けて、豆腐を崩さない様に底から優しく混ぜ、蓋をして15分置いて味を馴染ませる
- 5 器に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆冷やすと味がより染みて美味しいです ☆味が薄ければ醤油を一回しかけて調整してください ☆紅生姜を添えても美味しいです
- レシピID:1120026393
- 公開日:2022/09/27
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