【圧力鍋】白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

【圧力鍋】白菜と豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
白菜と木綿豆腐の煮物に魚肉ソーセージを入れてみました

材料(3人分)

  • 生姜 5g
  • にんにく 1かけ
  • 白菜 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • 魚肉ソーセージ 60g
  • 豆腐(木綿) 250g
  • ●水 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 準備:生姜、にんにくはみじん切りに、玉ねぎは1cm幅のくし切り、白菜は4cm四方のそぎ切りに、ソーセージは5mm厚の斜め切り、豆腐は水切りし食べやすい大きさに切る
  2. 2 圧力鍋に生姜、にんにく、白菜、玉ねぎ、ソーセージ、●を入れてよく混ぜる
  3. 3 豆腐を重ならない様に上部にのせ、蓋をして3分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  4. 4 加圧が収まったら蓋を開けて、豆腐を崩さない様に底から優しく混ぜ、蓋をして15分置いて味を馴染ませる
  5. 5 器に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆冷やすと味がより染みて美味しいです ☆味が薄ければ醤油を一回しかけて調整してください ☆紅生姜を添えても美味しいです

  • レシピID:1120026393
  • 公開日:2022/09/27
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カテゴリ
木綿豆腐圧力鍋で作る野菜のおかず玉ねぎ白菜ソーセージ・ウインナー
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