さつまいもとレーズンのカピロタダ レシピ・作り方

さつまいもとレーズンのカピロタダ
  • 約30分
  • 500円前後
A.h.Ravelo
A.h.Ravelo
メキシコのパンプリン風デザート

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 食パン 3枚
  • レーズン 1カップ
  • 黒糖 1カップ
  • シナモン 大さじ1
  • とろけるチーズ 1カップ
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 さつまいもはゆでて潰しておく。食パンはトーストしてカリッとさせ、1センチサイズにカットする。
  2. 2 オーブン対応の耐熱皿にトーストしたパンを並べる。パンの上に潰したさつまいもをスプーン1杯程度塗り広げる。そのうえに一掴みのレーズンとチーズをちりばめる。
  3. 3 黒糖とシナモンを水200mlに溶かして温める。出来上がった液を2のパンにひたす。
  4. 4 2と3の作業を二回くりかえして層を作る。最後にオーブンに入れて15-20分焼く
  5. 5 皿に取り分けたあとにコンデンスミルクをかける。

きっかけ

気温が下がってくると食べたくなります

  • レシピID:1120026329
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理さつまいも
A.h.Ravelo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る