さつまいもとレーズンのカピロタダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはゆでて潰しておく。食パンはトーストしてカリッとさせ、1センチサイズにカットする。
- 2 オーブン対応の耐熱皿にトーストしたパンを並べる。パンの上に潰したさつまいもをスプーン1杯程度塗り広げる。そのうえに一掴みのレーズンとチーズをちりばめる。
- 3 黒糖とシナモンを水200mlに溶かして温める。出来上がった液を2のパンにひたす。
- 4 2と3の作業を二回くりかえして層を作る。最後にオーブンに入れて15-20分焼く
- 5 皿に取り分けたあとにコンデンスミルクをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理さつまいも
A.h.Ravelo
メキシコの家庭料理を家族のために作っています。時々日本食も投稿します。日本で手に入る食材でメキシコ家庭料理を楽しみましょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)