【圧力鍋】油揚げの含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
準備:油揚げはお湯の中に入れ、1〜2分ほど煮立たせてザルに上げる
粗熱が取れたらぎゅっと押して水気をしっかり切る -
2
圧力鍋に●を入れてよく混ぜたら1を加える
蓋をして中火で3分(ピンが上がってからの時間)加圧する -
3
加圧が収まったら蓋を開けて油揚げの上下を返し、再び蓋をしてそのまま25分放置する
蓋を開けてお皿に盛り付ける
きっかけ
油揚げが安かったので作ってみました
おいしくなるコツ
☆しっかり冷ますとより味が染みて美味しいです ☆保存したい場合は保存容器などに煮汁ごと入れて冷蔵庫で2〜3日以内です ☆いなり寿司・ちらし寿司の具・そばやうどんのきつね等にどうぞ
- レシピID:1120026257
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません