にんじんたっぷり!シリシリ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん(細切り) 200g
- 昆布(出汁とった後の) 40g
- オリーブ オイル 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 にんじん、昆布は細切りにしておきます。
-
2
フライパンにオリーブ オイルを入れ、
にんじんを入れて、
中火で加熱します。 - 3 にんじんがしんなりしてきたら、昆布を入れます。
-
4
全体が馴染んだら、醤油を回し入れて、
混ぜながら加熱します。 - 5 醤油の水分がなくなったなぁ、と思ったあたりで火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はちみつシトラス
料理するのは好きだけど、めんどくさい。
色気より食い気、見栄えより量。
なるべく簡単に楽に、ごはんの用意をしたい。
そんな私が、備忘録がわりに投稿してます。
電子レンジ(オーブン機能付き)と深型フライパン(1つ)がメインの調理器具。炊飯器ナシ。
薄味、節約、簡単。健康思考のレシピです。
映える写真は撮れません…(T ^ T)
作ったよ、と教えてもらえると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)