いんげんのバターソテー レシピ・作り方

いんげんのバターソテー
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
バター醤油の優しい味わい。付け合せ等に。

材料(3人分)

  • いんげん 100g(20本)
  • ふたつまみ
  • ●いんげんの茹で汁 大さじ2
  • ●バター 10g
  • ●たまねぎ 20g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 準備:いんげんは両端を少し切り落とし、玉ねぎはみじん切りにする。
    冷水を用意しておく
  2. 2 フライパンに塩、いんげんとかぶる位の水を入れて中火にかけ蓋をして沸騰させる。
    2分茹でたらいんげんを取り出し、冷水につけて冷やす。
    ※この時、茹で汁は捨てずに大さじ2を取っておく
  3. 3 フライパンにバター、2の茹で汁といんげん、玉ねぎを入れて強火にかける。
    バターが溶けたら全体を混ぜながら、水分が飛ぶまで加熱する
  4. 4 水分が飛んだら仕上げに醤油を回しかけて火を切る
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

いんげんが安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

☆玉ねぎは細かくみじん切りにした方がいんげんによく絡みます

  • レシピID:1120025861
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんハンバーグ 付け合わせその他の豆
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る