いんげんのバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:いんげんは両端を少し切り落とし、玉ねぎはみじん切りにする。
冷水を用意しておく -
2
フライパンに塩、いんげんとかぶる位の水を入れて中火にかけ蓋をして沸騰させる。
2分茹でたらいんげんを取り出し、冷水につけて冷やす。
※この時、茹で汁は捨てずに大さじ2を取っておく -
3
フライパンにバター、2の茹で汁といんげん、玉ねぎを入れて強火にかける。
バターが溶けたら全体を混ぜながら、水分が飛ぶまで加熱する - 4 水分が飛んだら仕上げに醤油を回しかけて火を切る
- 5 お皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- いんげんハンバーグ 付け合わせその他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません