豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
生姜だれが絡んだ玉ねぎと豚肉がご飯とよく合います。お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備:豚肉は両面に軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは細切りとみじん切りにする。
    生姜はすりおろす。
    ●の材料を合わせておく
  2. 2 フライパンに豚肉を並べて中火にかける。
    両面2分ずつ焼き、取り出しておく
  3. 3 くし形玉ねぎを耐熱容器に入れ、600wのレンジに1分かける。
    2のフライパンに入れ、弱火で3分炒める
  4. 4 豚肉を戻し入れ、●を加えて全体を混ぜる。
    中火で3分加熱する。
    水分が飛び、とろみがついたら火を切る。
    お皿に盛り付ける

きっかけ

生姜焼き用肉を買ったので。

おいしくなるコツ

☆お好みでマヨネーズを添えても美味しいです

  • レシピID:1120025857
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉豚の生姜焼き
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/05/25 21:58
    豚肉の生姜焼き
    とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノお弁当にも入れます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る