豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 大さじ1
- 豚ロース生姜焼き用肉 150g
- 玉ねぎ(くし切り) 100gくらい
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1くらい
- ●生姜 20g
- ●にんにく(チューブ) 1cm
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
作り方
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1
準備:豚肉は両面に軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは細切りとみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
●の材料を合わせておく -
2
フライパンに豚肉を並べて中火にかける。
両面2分ずつ焼き、取り出しておく -
3
くし形玉ねぎを耐熱容器に入れ、600wのレンジに1分かける。
2のフライパンに入れ、弱火で3分炒める -
4
豚肉を戻し入れ、●を加えて全体を混ぜる。
中火で3分加熱する。
水分が飛び、とろみがついたら火を切る。
お皿に盛り付ける
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TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/25 21:58とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノお弁当にも入れます!