鶏と長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:長芋は皮をむいて5mmの輪切り、ピーマンは種を取り乱切り、白ねぎは粗みじん切り、鶏肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、●の材料を加えてよく揉み込む。
▲の材料を合わせる -
2
テフロンのフライパンに1の鶏肉を皮目を下にして並べ、中火にかける。
両面を焼き、鶏肉に火が入ったら1度取り出す - 3 2のフライパンにオリーブオイル、長芋、ピーマンを加え中火で3〜4分炒める
-
4
2の鶏肉を戻し、バター、▲を加えて1〜2分炒める。
全体に美味しそうな照りが出てきたら、白ねぎを加えてさっと混ぜて火を止める - 5 お皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/05/18 11:33長芋がホクホクしていて美味しかったです。丁度家にある食材で作れました。レシピありがとうございました!