鶏と長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏と長芋のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
鶏もも肉と長芋のバター醤油炒めです。彩りでピーマンの緑とコーンの黄色を入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:長芋は皮をむいて5mmの輪切り、ピーマンは種を取り乱切り、白ねぎは粗みじん切り、鶏肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、●の材料を加えてよく揉み込む。
    ▲の材料を合わせる
  2. 2 テフロンのフライパンに1の鶏肉を皮目を下にして並べ、中火にかける。
    両面を焼き、鶏肉に火が入ったら1度取り出す
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル、長芋、ピーマンを加え中火で3〜4分炒める
  4. 4 2の鶏肉を戻し、バター、▲を加えて1〜2分炒める。
    全体に美味しそうな照りが出てきたら、白ねぎを加えてさっと混ぜて火を止める
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

☆鶏もも肉が美味しいです

  • レシピID:1120025824
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうもろこしピーマン長芋
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/05/18 11:33
    鶏と長芋のバター醤油炒め
    長芋がホクホクしていて美味しかったです。丁度家にある食材で作れました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る