酢たまねぎ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスし、ポリ袋に入れて塩を加えて軽くふる
- 2 てんさい糖、酢を加えてよく揉み込む
- 3 袋の口を閉じて保存容器に入れ、冷蔵庫で3日以上置けば出来上がり
- 4 煮沸した瓶に移し変える
きっかけ
新玉ねぎが出てきたので作ってみました
おいしくなるコツ
☆新たまねぎで作るとより美味しいです ☆砂糖はオリゴ糖が豊富なてんさい糖がおすすめです(蜂蜜でも)
- レシピID:1120025725
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/12 22:16ちょっと残った玉ねぎを酢玉ねぎにしました。
すぐに食べなくても平気だし、酢玉ねぎは便利ですよね。 -
☆haruru☆2022/04/24 10:05サラダにかけてみんなに好評でした。
ありがとうございました♪