温うどん あったかい釜揚げ伊勢うどん レシピ・作り方

温うどん あったかい釜揚げ伊勢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
あったかい伊勢うどんに、のせていくだけの簡単レシピ

材料(1人分)

  • 伊勢うどん(タレ付き) 1袋
  • のり 1/2枚
  • かつお節 1/2袋
  • 温泉卵 一個(お好みで)
  • 白ゴマ 小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 伊勢うどんを、指定時間ゆでる

    温かいまま、お皿によそる
  2. 2 付属のタレをかける

    海苔を手でちぎりのせる

    かつお節をのせる

    お好みで、温泉玉子や白ゴマをのせる

    温かいうちに、めしあがれ☆

きっかけ

王道のネギなどが家になかったので、代わりにのせられるものをいっぱいのせてみました。

  • レシピID:1120025655
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんぶっかけうどん
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2022/04/29 15:11
    温うどん あったかい釜揚げ伊勢うどん
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る