圧力鍋で作るちくわと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【準備】ちくわは斜め3等分に、玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切り、豆腐は水を切り6等分に切っておく
-
2
圧力鍋に玉ねぎ、ちくわ、塩を入れ、中火にかける。
2〜3分炒めてちくわのいい香りがしてきたら水400g、だしの素を入れて蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する -
3
加圧が収まったら蓋をあけて水200g、味噌を溶き入れる。
豆腐、生姜を加えて中火にかけて温める。
お椀によそい小口ネギをのせる
きっかけ
タンパク質を入れた味噌汁にしたくてちくわを使ってみました。
おいしくなるコツ
☆圧力がかかるので玉ねぎ、ちくわは大きめに切る方が綺麗に作れます ☆生姜はお好みで加減して下さい
- レシピID:1120025417
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません