圧力鍋で作るちくわと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

圧力鍋で作るちくわと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
圧力鍋で手早く作れるちくわ風味が美味しいお味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】ちくわは斜め3等分に、玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切り、豆腐は水を切り6等分に切っておく
  2. 2 圧力鍋に玉ねぎ、ちくわ、塩を入れ、中火にかける。
    2〜3分炒めてちくわのいい香りがしてきたら水400g、だしの素を入れて蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  3. 3 加圧が収まったら蓋をあけて水200g、味噌を溶き入れる。
    豆腐、生姜を加えて中火にかけて温める。
    お椀によそい小口ネギをのせる

きっかけ

タンパク質を入れた味噌汁にしたくてちくわを使ってみました。

おいしくなるコツ

☆圧力がかかるので玉ねぎ、ちくわは大きめに切る方が綺麗に作れます ☆生姜はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1120025417
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープちくわ豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る