圧力鍋で作る白葱と長芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【準備】生姜は皮をむいてみじん切り、葱は白い部分は2cm幅の斜め切り、青い部分は薄切り、長芋は皮をむき縦半分に切り3等分、あげは3等分に切る
-
2
圧力鍋に生姜、葱(白い部分)、塩、あげを入れ中火にかける。
葱の表面に軽く焼き色がつけば火を切り、水400g、だしの素、長芋を加えて蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する -
3
加圧が収まったら蓋を開けて、水200g、味噌を溶き入れて中火にかけて温める。
お椀によそい、葱(青い部分)をのせる
きっかけ
圧力鍋を使って白葱と長芋でお味噌汁を作ってみました
おいしくなるコツ
圧力をかけるので具材は大きめに切る方が上手に作れます
- レシピID:1120025398
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません