オーサワ麻婆の素で作る、「麻婆豆腐春雨」ヴィーガン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
今回使うのは、
✴オーサワ麻婆の素✴
です(^^)! -
2
小鍋で春雨を少し硬めに茹でておきます。
春雨はお好きなものでok♪ -
3
熱したフライパンに、ごま油を入れて、油が温まったら
麻婆の素、オーサワ中華だし、水50ccを入れ、よく混ぜます。 -
4
鍋の中身が温まったら、豆腐を入れ混ぜながら煮からめる。
◎辛いのが好きな方は、この辺りでラー油等の辛味調味料を入れると良いです^^ - 5 茹で上がった春雨を、食べやすい長さに切ったら鍋に入れ、汁気が無くなるまで、しっかり混ぜます。
- 6 全体がしっかり混ざったらお皿に盛って完成♪
きっかけ
豆腐だけだとボリュームが無かったので、 春雨を入れてみました!!
おいしくなるコツ
豆腐と春雨にしっかり味を染み込ませると美味しく出きます!
- レシピID:1120025331
- 公開日:2022/01/08
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません