オーサワ麻婆の素で作る、「麻婆豆腐春雨」ヴィーガン レシピ・作り方

オーサワ麻婆の素で作る、「麻婆豆腐春雨」ヴィーガン
  • 約10分
  • 500円前後
@shokubutsu_recipe
@shokubutsu_recipe
春雨を入れてかさ増しに!お肉が入ってないのに、満足度◎

材料(2〜3人分)

  • オーサワ麻婆の素 1袋
  • オーサワ中華だし 1袋
  • ごま油 大さじ1(無くてもok)
  • 50cc
  • 木綿豆腐 一丁
  • 春雨 40〜50g

作り方

  1. 1 今回使うのは、
    ✴オーサワ麻婆の素✴
    です(^^)!
  2. 2 小鍋で春雨を少し硬めに茹でておきます。
    春雨はお好きなものでok♪
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油を入れて、油が温まったら
    麻婆の素、オーサワ中華だし、水50ccを入れ、よく混ぜます。
  4. 4 鍋の中身が温まったら、豆腐を入れ混ぜながら煮からめる。
    ◎辛いのが好きな方は、この辺りでラー油等の辛味調味料を入れると良いです^^
  5. 5 茹で上がった春雨を、食べやすい長さに切ったら鍋に入れ、汁気が無くなるまで、しっかり混ぜます。
  6. 6 全体がしっかり混ざったらお皿に盛って完成♪

きっかけ

豆腐だけだとボリュームが無かったので、 春雨を入れてみました!!

おいしくなるコツ

豆腐と春雨にしっかり味を染み込ませると美味しく出きます!

  • レシピID:1120025331
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐春雨
@shokubutsu_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る