「がんも」の香味ソース掛け ヴィーガン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- がんも(大). 4個
- 青ネギ又は白ネギのみじん切り 好きなだけ
- 醤油 大さじ3
- お酢 大さじ1.5
- 砂糖(甜菜糖) 小さじ1
- 生姜チューブ 3センチくらい
- 油(今回は米油) 適量
作り方
-
1
お好きながんもを、食べやすい大きさにカットします。
私は、"イートタイム"のこのがんもが大好きです(^^)! - 2 フライパンに、油を引いて温まったら、がんもの表面をカリッと焼いていきます。
- 3 このくらいカリッとなったらOK(^^)
-
4
醤油、お酢、生姜チューブ、砂糖をボールに入れて、しっかり混ぜます。
※白ネギのみじん切りの場合は、この時に一緒に混ぜます※ -
5
お皿に盛ったがんもに、香味ソースをたっぷりかけて、
上から青ネギを散らせば完成!
きっかけ
私自身お肉を食べなくなって、何かガッツリした味付けのものが食べたいなぁーと思ったのがキッカケ!
おいしくなるコツ
表面をカリッと焼くのがコツです! もっとガッツリした味付けが好みの方は、ニンニクを入れると良いかもです(^^)
- レシピID:1120025278
- 公開日:2021/12/25
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
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普段お肉しかおかずにならない!という人も、
これならおかずになるとご飯が進むようです、、✴