「がんも」の香味ソース掛け ヴィーガン レシピ・作り方

「がんも」の香味ソース掛け ヴィーガン
  • 約15分
  • 500円前後
@shokubutsu_recipe
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買ってきたがんもを焼いて、香味ソースをかけるだけ!
普段お肉しかおかずにならない!という人も、
これならおかずになるとご飯が進むようです、、✴

材料(2〜3人分)

  • がんも(大). 4個
  • 青ネギ又は白ネギのみじん切り 好きなだけ
  • 醤油 大さじ3
  • お酢 大さじ1.5
  • 砂糖(甜菜糖) 小さじ1
  • 生姜チューブ 3センチくらい
  • 油(今回は米油) 適量

作り方

  1. 1 お好きながんもを、食べやすい大きさにカットします。
    私は、"イートタイム"のこのがんもが大好きです(^^)!
  2. 2 フライパンに、油を引いて温まったら、がんもの表面をカリッと焼いていきます。
  3. 3 このくらいカリッとなったらOK(^^)
  4. 4 醤油、お酢、生姜チューブ、砂糖をボールに入れて、しっかり混ぜます。

    ※白ネギのみじん切りの場合は、この時に一緒に混ぜます※
  5. 5 お皿に盛ったがんもに、香味ソースをたっぷりかけて、
    上から青ネギを散らせば完成!

きっかけ

私自身お肉を食べなくなって、何かガッツリした味付けのものが食べたいなぁーと思ったのがキッカケ!

おいしくなるコツ

表面をカリッと焼くのがコツです! もっとガッツリした味付けが好みの方は、ニンニクを入れると良いかもです(^^)

  • レシピID:1120025278
  • 公開日:2021/12/25
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カテゴリ
がんもどき
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