レンチンで簡単♪鶏ごぼうの生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をこすり洗い、3~4mmの斜め切り後水にさらす、生姜は千切り、鶏肉は3~4cm四方に切る
- 2 ★をボウルに入れ鶏肉を加えて10分程漬け込んでおく
- 3 ゴボウ、生姜、鶏もも肉、タレの順番で耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wで8分レンチン
- 4 上下を返すように混ぜて、しっかりラップをし余熱で火を通し味をなじませる(約10分程)
- 5 お好みで蒸しブロッコリー添えて彩りを♪
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- 料理名
- ゴボウと鶏もも肉煮物
mekashiya
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