レンチンで簡単♪鶏ごぼうの生姜醤油煮 レシピ・作り方
![レンチンで簡単♪鶏ごぼうの生姜醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c422607afff681deb2315d584b5dfa608f6c34f3.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をこすり洗い、3~4mmの斜め切り後水にさらす、生姜は千切り、鶏肉は3~4cm四方に切る
-
2
★をボウルに入れ鶏肉を加えて10分程漬け込んでおく
-
3
ゴボウ、生姜、鶏もも肉、タレの順番で耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wで8分レンチン
-
4
上下を返すように混ぜて、しっかりラップをし余熱で火を通し味をなじませる(約10分程)
- 5 お好みで蒸しブロッコリー添えて彩りを♪
関連情報
- 料理名
- ゴボウと鶏もも肉煮物
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません