レンチンで簡単♪鶏ごぼうの生姜醤油煮 レシピ・作り方

レンチンで簡単♪鶏ごぼうの生姜醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
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生姜たっぷり体温まる1品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこすり洗い、3~4mmの斜め切り後水にさらす、生姜は千切り、鶏肉は3~4cm四方に切る
  2. 2 ★をボウルに入れ鶏肉を加えて10分程漬け込んでおく
  3. 3 ゴボウ、生姜、鶏もも肉、タレの順番で耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wで8分レンチン
  4. 4 上下を返すように混ぜて、しっかりラップをし余熱で火を通し味をなじませる(約10分程)
  5. 5 お好みで蒸しブロッコリー添えて彩りを♪

きっかけ

ゴボウをお安く購入できた時に

  • レシピID:1120025222
  • 公開日:2021/12/13
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カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)鶏もも肉
関連キーワード
レンチン 簡単 煮物 お弁当
料理名
ゴボウと鶏もも肉煮物
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