塩ダレキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 200g
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●黒胡椒 適量
- ●ごま油 小さじ2
- ●にんにく(チューブ) 1cm〜1.5cm位
- ●白ごま 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは洗って水気をよく切り、手で食べやすい大きさにちぎる
-
2
ポリ袋に●の調味料を入れて混ぜてから1を加える。
袋に空気を入れて口をひねる。上下左右に20回位ふる -
3
冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませる。
皿に盛る
きっかけ
冷蔵庫に残っていたキャベツで作ってみました
おいしくなるコツ
☆キャベツの水気をしっかりと切る ☆塩味やにんにくの量はお好みで調整してください
- レシピID:1120025214
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません