小松菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【準備】にんにくはみじん切り、小松菜は食べやすい長さに揃えて切っておく(4〜5cm長さ)
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。ふつふつと沸いて香りが立ってきたら小松菜の茎の部分を入れて炒める。続けて葉を加えて炒める
-
3
全体的に艶があり色よく炒まったら塩を加えて味見をする(足りなければお好みで足して下さい)
お皿に盛る
きっかけ
付け合せに緑がちょこっとだけ欲しい時に小松菜があればよく作ります
おいしくなるコツ
☆小口切りの鷹の爪を2で一緒に加えてつくるとペペロンぽくなります ☆長さを揃えて作ると綺麗です ☆塩をコンソメにしても美味しいです(塩加減は要調整)
- レシピID:1120025168
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜オリーブオイルガーリック・にんにく
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