圧力鍋で作る大根と卵と椎茸の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で作る大根と卵と椎茸の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu.32
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大根は冷凍保存(輪切り)してあるものを使っています。

材料(3人分)

  • 生姜 半かけ
  • 大根(冷凍) 1/2本分
  • ゆで卵 3個
  • 椎茸 3枚
  • ●あごだし(顆粒) 1個(4g入)
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ほうれん草 3株分

作り方

  1. 1 【準備】生姜は千切り、卵は茹でて皮をむく、ほうれん草は茹でて水気を絞り食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 圧力鍋に●の調味料を入れ軽く混ぜ合わせる。生姜、大根、椎茸、ゆで卵を加えて蓋をして10分(ピンが立ってからの時間)加圧する
  3. 3 加圧が収まったらそのまま冷ます。器に盛りほうれん草を添えて上から煮汁をかける

きっかけ

ストックの冷凍大根、卵、椎茸で煮物を作りました。ほうれん草は彩りで添えました

おいしくなるコツ

☆冷凍大根は輪切りにして皮をむき十字切り目を入れてラップに包んで冷凍したもの。柔らかくて美味しい煮物が作れます ☆卵は糸で切ると綺麗です

  • レシピID:1120025096
  • 公開日:2021/11/17
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