圧力鍋で作る簡単豚汁(豚、大根、キャベツ、豆腐) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【準備】大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに、生姜はみじん切り、豆腐は水切りをしてさいの目に切っておく
- 2 圧力鍋に大根、キャベツ、塩、豚肉、生姜を入れて火にかける
-
3
2〜3分程そのまま焼き付ける。豚肉の色が変わってきたら全体を混ぜて炒める。
水200g、だしの素を加えて蓋をして3分(ピンが上がってからの時間)加圧する - 4 加圧が収まったら蓋をあけて、水400g、味噌をよく溶きながら加えたら、豆腐、ねぎを入れて温める。お椀によそい、お好みで一味をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/11/26 06:39参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)