ワンパンで作るカチョエペペ レシピ・作り方

ワンパンで作るカチョエペペ
  • 約10分
  • 100円以下
ario_pasta
ario_pasta
使用するチーズは、ペコリーノ・ロマーノでなく家庭の冷蔵庫に普段あるパルメザンチーズのカチョエペぺです。胡椒とチーズのシンプルなパスタが楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにブラックペッパーをミルで粗挽きし、中火にする。
  2. 2 香りが出てきたら、水、ウィンナー、パスタ、塩をフライパンに入れる。
    ※パスタは半分に折った方が湯掻きやすいです。
  3. 3 水分が写真くらいになったら火を弱火にし、パルメザンチーズを入れます。
  4. 4 チーズを入れるとこんな感じです。
  5. 5 弱火にしてゴムベラで1分ほど混ぜて、お皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

家にある物でチーズ系のパスタが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

2の麺の湯掻き具合で水を足してください。

  • レシピID:1120025084
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
ario_pasta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る