サーモンと明太子のパスタ レシピ・作り方

サーモンと明太子のパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ario_pasta
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明太子は火が入らず、パサつかないレシピです。明太子の塩分量によっては、最後にパスタとソースに加える水分は、茹で汁ではなくお湯が良いかもしれません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを微塵切りにし、オリーブオイルでゆっくり加熱する。
  2. 2 ニンニクが色づいてきたら、ザルにキッチンペーパーを敷き濾し、ニンニクチップとニンニクオイルを分ける。
    ※ニンニクチップはキッチンペーパーなどにあげ、油を切る。
  3. 3 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
  4. 4 サーモンの半分を小さく切り、マヨネーズと和えておく。
  5. 5 ボールに明太子、バター、ニンニクオイルを入れておく。
    ※明太子の皮は除いておくこと
  6. 6 パスタを表記の茹で時間30秒前に上げ、ボールのソースと和え、茹で汁を入れる。
  7. 7 お皿に盛り、残りのサーモン、マヨネーズと和えたサーモン、ニンニクチップ、ブラックペッパーを掛けて完成。

きっかけ

サーモンを使ったパスタを考えていたら、ちょうどSNSで明太子と合わしていたのを見たため、少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

調味料のニンニクオイルは、冷ましてから使用してください。 明太子に火が入りすぎず、透明感のある仕上がりで。

  • レシピID:1120026381
  • 公開日:2022/09/23
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たらこパスタ・明太子パスタ明太子
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