サーモンと明太子のパスタ レシピ・作り方
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- 約10分
- 500円前後
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材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクを微塵切りにし、オリーブオイルでゆっくり加熱する。
-
2
ニンニクが色づいてきたら、ザルにキッチンペーパーを敷き濾し、ニンニクチップとニンニクオイルを分ける。
※ニンニクチップはキッチンペーパーなどにあげ、油を切る。 - 3 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
- 4 サーモンの半分を小さく切り、マヨネーズと和えておく。
-
5
ボールに明太子、バター、ニンニクオイルを入れておく。
※明太子の皮は除いておくこと - 6 パスタを表記の茹で時間30秒前に上げ、ボールのソースと和え、茹で汁を入れる。
- 7 お皿に盛り、残りのサーモン、マヨネーズと和えたサーモン、ニンニクチップ、ブラックペッパーを掛けて完成。
きっかけ
サーモンを使ったパスタを考えていたら、ちょうどSNSで明太子と合わしていたのを見たため、少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
調味料のニンニクオイルは、冷ましてから使用してください。 明太子に火が入りすぎず、透明感のある仕上がりで。
- レシピID:1120026381
- 公開日:2022/09/23
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
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