【圧力鍋】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個(380g)
- ●水 大さじ2
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 種とワタを取り、皮の部分を水で洗う。ラップに包み、600Wのレンジに1分かける(切りやすくする為)
- 2 大きめの食べやすい大きさに切り、皮の硬い所と切り口の角の4辺を薄く切り落とす(面取り)
- 3 圧力鍋に●の調味料とかぼちゃを皮目を下に入れて、蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
- 4 加圧が収まれば蓋をあけて熱いかぼちゃを皿に盛りそのまま冷ます(湯気を蒸発させる)
きっかけ
レンジと圧力鍋を使ってかぼちゃの煮物を手早く作りたくて考えました
おいしくなるコツ
☆白すりごまをふりかけても合います
- レシピID:1120025079
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません