舞茸のオリーブオイルソテー レシピ・作り方

舞茸のオリーブオイルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
にんにくチューブで簡単に香りを付け舞茸をオリーブオイルで焼くだけ。付け合せにピッタリな一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをしいたフライパンにほぐした舞茸を重ならないように置いて塩を全体にふりかける。
  2. 2 アルミ箔をかぶせて3分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 舞茸から出た水分が飛んできたらアルミ箔を外し、舞茸の面を返しながら焼き付ける。全体にこんがりと焼き色が付いたら●で調味する

きっかけ

焼くだけで簡単に出来る付け合せを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

☆あまり触らず、じっくりと焼き付けていく方が綺麗に出来ます。 ☆塩味、にんにく量はお好みで調節してください

  • レシピID:1120024984
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る