圧力鍋で作るニラと白菜の中華風スープ レシピ・作り方

圧力鍋で作るニラと白菜の中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
鶏ガラスープで作る中華風スープです。一人分200gの分量です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切り、白菜とニラを食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れる。
  2. 2 水を200gと鶏ガラスープを入れて、蓋をして3分(ピンが立ってからの時間)加圧する
  3. 3 加圧がおさまったら、蓋を開けて、水を400g足して再度沸騰直前まで温める(←お湯でもOK)。かにかま、ごま、ごま油を加えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたニラと白菜とかにかまでスープを作りました。冷蔵庫整理に。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油はポイントかなと思います

  • レシピID:1120024931
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら圧力鍋で作るスープカニカマ白菜スープ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る