圧力鍋で作るニラと白菜の中華風スープ レシピ・作り方
![圧力鍋で作るニラと白菜の中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6efeff26b1b8acc286ff2d3b3e89ca695f808f5.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切り、白菜とニラを食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れる。
-
2
水を200gと鶏ガラスープを入れて、蓋をして3分(ピンが立ってからの時間)加圧する
-
3
加圧がおさまったら、蓋を開けて、水を400g足して再度沸騰直前まで温める(←お湯でもOK)。かにかま、ごま、ごま油を加えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたニラと白菜とかにかまでスープを作りました。冷蔵庫整理に。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油はポイントかなと思います
- レシピID:1120024931
- 公開日:2021/10/22
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません