豆腐入りほうれん草と枝豆のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご、マヨネーズ、牛乳はあわせて混ぜておく。ほうれん草は1cmほどに切る。
- 2 直火もオーブンも使える鍋などで豆腐を崩しながら豚ひき肉、ほうれん草、枝豆、塩、こしょうを加えて炒める。
- 3 火が通ってきたら弱火にしてたまご液、ピザ用チーズを加え、固まらないうちに混ぜる。蓋をして5分ほど蒸し焼きに。
- 4 蓋を外してトースターで5分ほど焼いて表面が焼けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/20 18:16簡単で美味しかったです(。•᎑•。)♡♬