レンジで即席 サバ味噌大根 レシピ・作り方

レンジで即席 サバ味噌大根
  • 5分以内
おにくのなかま
おにくのなかま
きな粉も入ってこくまろです

材料(2人分)

  • 鯖の味噌煮缶 1個
  • 大根 1/3本
  • きな粉 大さじ2
  • しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 大根は皮をむきいちょう切りにし、レンジで2分加熱する。
  2. 2 耐熱容器に鯖の味噌煮缶、大根、きな粉、しょうがチューブを入れ軽く混ぜたら3分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

急に魚が食べたくなって。

  • レシピID:1120024884
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根さば缶さばの味噌煮簡単おつまみ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2021/12/13 21:14
    レンジで即席 サバ味噌大根
    簡単にできて冬にぴったり♪栄養も◎で嬉しいです^^
  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/31 14:15
    レンジで即席 サバ味噌大根
    即席で美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る