お米の保存方法 レシピ・作り方

お米の保存方法
  • 約10分
  • 3,000円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
お米を保存する方法です。

材料(5人分)

  • お米 5キロ
  • 米びつ 1個

作り方

  1. 1 お米を米びつに入れます。
  2. 2 1を野菜室に入れて保管します。
  3. 3 保存期間は冬2ヵ月、夏1ヵ月ほどですが、お早めにお召し上がりください。
  4. 4 我が家は、楽天市場で購入した、タワーの密閉米びつを使用しています。

きっかけ

新米を収穫したので、米びつごと野菜室で保管しました。

おいしくなるコツ

お米が入っていた袋は、小さな穴が空いているので、米びつに入れ野菜室で保存します。小分けにして、冷蔵保存袋に入れて保存しても良いです。

  • レシピID:1120024796
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る