お米の保存方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 5キロ
- 米びつ 1個
作り方
- 1 お米を米びつに入れます。
- 2 1を野菜室に入れて保管します。
- 3 保存期間は冬2ヵ月、夏1ヵ月ほどですが、お早めにお召し上がりください。
- 4 我が家は、楽天市場で購入した、タワーの密閉米びつを使用しています。
きっかけ
新米を収穫したので、米びつごと野菜室で保管しました。
おいしくなるコツ
お米が入っていた袋は、小さな穴が空いているので、米びつに入れ野菜室で保存します。小分けにして、冷蔵保存袋に入れて保存しても良いです。
- レシピID:1120024796
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
黒蜜ろこちゃん2023/10/28 06:42ありがとうございました!(^^)!
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/13 18:37参考になりました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♩
-
sweet sweet ♡2022/01/29 17:50新鮮保存 \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬丁寧な素敵なレシピありがとうございます♪
-
くっくこ2021/11/14 10:31お米の保存方法ありがとうございました
お役立ちレシピありがとうございました