ねぎ1本・ニラ1束*担々なべ*西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切ります。
ニラ、ねぎを食べやすい長さに切ります。 - 2 えのきの石づきを取り、食べやすい長さに切ります。
- 3 土鍋に、ごま油を熱し豚ひき肉を入れて炒めます。
- 4 肉の色が変わったら、えのきを入れて炒めます。
- 5 えのきがしんなりしたら、一度火を止め、キムチ鍋の素、水を加えます。
- 6 5に大根を加えて、再び火にかけて煮ます。
- 7 大根がやわらかくなったら、ねぎを加えて煮ます。
- 8 全体に火が通ったら味噌を溶き混ぜます。
- 9 最後にニラを加えて、ニラの色が鮮やかになったら火を止め、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
2 件