作り置きにも。鶏もも肉と長ねぎの簡単南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎを5cmくらいの長さに切る。
めんつゆと酢を合わせておく。 - 2 フライパンに鶏もも肉を皮を下にして焼き、料理酒をかけたら蓋をして5〜10分蒸し焼きにする。
- 3 蓋をあけて、長ねぎを入れ、鶏もも肉と長ねぎに焼き目がつくまで焼く。
- 4 鶏もも肉は両面焼き、火が通ったら取り出してひと口サイズに切る。
- 5 鶏もも肉と長ねぎをめんつゆと酢を合わせたタレに入れ、馴染ませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにくのなかま
キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。
おにくのLINEスタンプ、発売中です!
http://line.me/S/sticker/1016644
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)