ツルムラサキのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツルムラサキを洗って茎の根元を3mmくらい切り落とす。
長さを1/2くらいに切る。 - 2 鍋にお湯を沸かし、茎の太い方から順に入れて1分ほど茹でる
- 3 茹で上がったらザルに上げて急いで冷ます
- 4 冷めたら絞って3cmくらいに切る。
- 5 油揚げをフライパンで表裏香ばしい焼き目がつくくらい焼く
- 6 5を1mm×3mmくらいの短冊に切る
- 7 4と6をボールに入れ、アジシオを入れて混ぜ、ごま油を加えて和える。
- 8 仕上げにいりごまをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません