簡単♪牛肉と野菜のほりにし炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、ニラは5cm程の長さに切る
-
2
フライパンに牛肉を入れ、火を中火で炒めていく。ニラ、玉ねぎを加えて炒る
(強火にすると肉が固くなりやすいので中火以下が良い) - 3 玉ねぎが半透明になってきたら火が通った合図、火を止め、調味料(ほりにし)を振りかけ混ぜ合わせたら完成
- 4 今回使った調味料です
きっかけ
牛肉をタイムセールで購入できた時に
おいしくなるコツ
お肉が固くなり、野菜からも水分が出まくるので、強火にしない、炒め過ぎない!
- レシピID:1120024623
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- 料理名
- 牛肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません