簡単♪牛肉と野菜のほりにし炒め レシピ・作り方

簡単♪牛肉と野菜のほりにし炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
味付けは「ほりにし」だけ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、ニラは5cm程の長さに切る
  2. 2 フライパンに牛肉を入れ、火を中火で炒めていく。ニラ、玉ねぎを加えて炒る

    (強火にすると肉が固くなりやすいので中火以下が良い)
  3. 3 玉ねぎが半透明になってきたら火が通った合図、火を止め、調味料(ほりにし)を振りかけ混ぜ合わせたら完成
  4. 4 今回使った調味料です

きっかけ

牛肉をタイムセールで購入できた時に

おいしくなるコツ

お肉が固くなり、野菜からも水分が出まくるので、強火にしない、炒め過ぎない!

  • レシピID:1120024623
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒め玉ねぎ
料理名
牛肉野菜炒め
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る