ダッチオーブンで調理!鶏肉ときのこのトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を取り除く。
-
2
鶏もも肉を2口で食べれる位の大きさ、にんにくと椎茸は5mm位の厚さに切る。
しめじは石づきを切り落としばらばらに分ける。
舞茸は食べやすい大きさに分ける。 -
3
切った鶏もも肉に塩2つまみ(材料の塩小さじ1弱の内)をふりかける。
軽くもみ下味をつける。 - 4 熱したダッチオーブンに油をひき、にんにくを炒める。
- 5 一度火を止め、にんにくを取り出す。
- 6 再度ダッチオーブンを熱し、鶏もも肉を焼く。
-
7
鶏肉にある程度火が通ったら、火を止める。
しめじ、椎茸、舞茸、トマト缶、先程取り除いたにんにく、残りの塩を加える。 - 8 蓋をし、中火で10分煮込む。
- 9 蓋を開け、さらに5分煮込んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
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