色々使える!蓮根豚そぼろ☆ レシピ・作り方

色々使える!蓮根豚そぼろ☆
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
ごはんのお供やおにぎりの具、又、レタスにまいて食べても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 蓮根 100g
  • 刻みしょうが 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を粗みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに豚ひき肉と刻みしょうがを入れ炒める。
  3. 3 さらに蓮根を入れ炒める。
  4. 4 醤油と砂糖を加え炒めながら混ぜ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ふりかけが無かったので、おにぎりに入れる具を作りました。

  • レシピID:1120024580
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
料理名
豚そぼろ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る