あっさり!しょう油チャンポン レシピ・作り方

あっさり!しょう油チャンポン
  • 約15分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
おバァちゃんが 良くつくってくれた
和風味の田舎 チャンポンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る
    豚肉は一口大に切る
    小松菜は長さ3cmに切る
    玉ねぎは5mmの薄切りにする
    人参は2mmの短冊切りにする
    ちくわは5mmの斜め切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて 中火で 豚肉を炒め
    軽く 塩コショウして
    その上から 玉ねき 人参を入れてサッと炒め
    ちくわ 小松菜 キャベツをつきつぎに入れて炒め合わせておく
  3. 3 別鍋に*印の調味料を入れて 煮立てて スープをつくり チャンポン玉を入れて 表示どうりに茹で器に取り分け
    2の 野菜炒めを乗せたら ゴマ油をかけて 出来上がりです

きっかけ

祖母の時代は 醤油チャンポンが 当たり前だったようで 我が家では 度々 登場します

おいしくなるコツ

ウスターソースは隠し味程度に あまり入れすぎないようにしてください

  • レシピID:1120024525
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る